当前位置: 首页> 企业新闻

这些传说中能轻松瘦的方法,你试过几个?

发布时间:2019-12-23

不知道小伙伴们有没有听说过这些轻松就能瘦的减肥法,比如:泡温泉、蒸桑拿、针灸或者埋线?

估计大多数的伙伴不仅听说过,还↗尝!试!过!

但康宝莱专家告诉我们,以上说的这些都是“治标不治本的方法&rdqu♡o;。如果没有把握好度甚至对身体会造成伤害。

为什|么这样说呢?我们一起来看看下面的҉分析。

✔『听说泡温泉、蒸桑拿能够减肥耶!』

你曾做过这样的事情▐吗?

「听说泡温泉能让全身暖呼呼,为了逼出多余脂肪,即使再热都要忍下去!╟嗯!」

岩盘浴、三温暖、泡温泉等真的是温度越高、瘦身效果越好吗?为了想瘦而热得全身红通通,对身体又会造成什么影响呢?

以「泡温泉」来说,主要是让心脏以下的部位浸泡在温泉中,以略高温的水让皮下血管扩张,达到促进全身血液循环的效果,并加速身体代谢,排汗量也会随之增加。

然而,排汗量增加不代⊙表脂肪也会随之排出,流汗可以代谢☆体内的废物,∈但无法直接代↘谢脂肪。

许多人觉得「泡温泉多流汗体重就变轻了」,其实减少的多半是水分,脂肪还是根深蒂固地藏在体内呢!

说到这里,可能▂▃▅▆█狠多小伙伴会觉得,既然无法减肥▋,那何必洗三温暖₪큐、岩盘浴及泡温泉呢?

事实上这&些方式的确有助于短时⿱间内促进代谢,而且适度流汗对于身体健康也有正向助益,拥有健康的身体更容易瘦身成功。

另∥外,对于有水肿困扰的人来说,泡泡热水、出出汗也是有效又≯便宜的改善方式。

但๑更健康的方式是运动,运动不仅可以达到类似效果,而且还能够消耗热量和脂肪,可说是一举数得呢!

所以,大家应该τ意识到:

泡温泉、蒸桑拿对于减重起到的只是辅助作用,"小伙伴们不能指望通过这种方式就能瘦身。

还要特别提醒大家的是:

无论使用哪种设施,时间都不应过长,最好每 10~15 分钟就略事休息并补充水分(避免过Ⅻ冰的水)。

否则长时间处于高温下,容易因为脑部血液供应不足而引起晕眩。

若患有高血压、糖尿病、心血管疾病等,最Е好经过医生指示再╥进行。过程中若感到不适,应立即离开、不Π可勉强!

✔『听说针灸可以减肥又不伤身耶,好想试试ъ看!』

为了减重,你是否还干过这样的事情呢?

虽然越来越多人开始意识到减肥药副作用的可怕,但在瘦身过程中,还是常出现想要「走捷径」的念头,于是转而寻求一向给人印象较≦为温和的中医,吃减重中药、使用针灸瘦身、或是埋线减肥等方式。

不过,埋了几条线、扎了几根针,真的就能让你拥ǐ有窈窕身材吗? 恐怕没有那☼么容易.★..

首先,先让我们来认识一下,所谓的「针灸减肥」、「穴位埋线」到底是什么:

针灸减肥

透过刺激人体穴道,加强新陈代谢、降低食欲。

穴位埋线

可说∞是「针灸」的延伸,透过特殊的细长针具,将「羊肠线」(可被人体吸收的蛋白质组织)埋入体内,不停地刺激该穴位,就好像░一天24小时∏都在针灸一样。

不知道大■家发现了没有?无论是针灸或埋线,主要机制都是「降低食欲」和「促进代谢┛」,借此来达到体重下降的目的。

也就是说,并非扎了针、埋了线,就可以让体内脂►肪大量消失,仅能说是一种「辅助」机制,而ф且效果因人而异。

医师通常还会列出一张禁食清单或规定食量,并且建议你多运动让效果更好。结果绕了一大圈还是回到「饮食控制」,甚至是Ы「节食」。

专业的中医师可以Ξ帮助我们调理体质,但如果不切&实际、想求速瘦的仙丹妙药,想必会大大失望。

事实上,透过饮食调整ぁ和规律运动,就能够瘦得健康又窈窕,不需要额外花⊙钱挨针吃药ↁ。☼

反之,如果生活习惯没有改善、‖∠也¨没有建立正确观念,即使一时瘦下来,之后也非常容易反弹! ̄へ ̄

还有,埋线针灸也不适用于每个人,譬如孕妇、糖尿病、有过敏体质的人都不适合。

更可怕的是,用来埋线的针头若没有完全消毒,可能引起伤口感染、或是传染各种疾病。

之前新闻曾报Ш导有妇人┊┋为减肥挨上千针,结果肚皮严重发炎溃烂,瘦身不成反受罪。

所以,真正减重成功的关键还┌是健康合理的饮食和适当的运动。

通Б过这样的方式即使不挨饿也可以瘦得窈窕又匀称,而且健康状况也将大大改善。减重还是要科学哟。

好啦,今天的内容就是这◇样,各位,再见!