当前位置: 首页> 用药指导

陈玉国拜访我国阅读领域专家王继坤

发布时间:2019-12-27

本报讯(记者◥王东)“我们一家都是读书人,家父王继∣坤一生ↀ从事教学,是我国知名阅读学研究专家,现退养秦皇岛,我们一直把‘大倡全民阅∽读,营造书香社会’当作梦想和人生追求,为此,特提一些有关推进我市全民阅读活动的建议,为我市尽飘л书香尽绵薄之力。”日前,燕山大学中文系副教授王天彤、张亚南写信《我们为书香⿻秦皇岛献计策》,引起市委书记孟祥伟的关注,并作出批示:々“向王继坤先生及全家致敬,美丽港城美在自然也美在人文,老先生也是我市之宝。”

受市委书记孟祥伟委托,8月30日,市委常委、宣传部部长陈ξ玉国和๑市文广新局等负责同志一起带着鲜花和水果,来到王继坤家中&进行拜访,表示感谢Д,并征询关于“书香秦皇岛”建设的意见和建⿻议。

“您和家人在信々中提出,要开展形式多样的阅读活动,尤◀其是十点建议,Γ很值得学习和借鉴,感谢您支κ持书香秦皇岛建设。”一进门,Ⅴ陈玉╳国拉住王继坤老人的手,∞亲切交谈起来。王继坤Ⅺ今年74岁,原山东省德州学院教授,中۩国阅读学研究⊿会副会长,2013í年退休后Щ来到秦μ皇岛,家住燕大星苑。老人身体康健,思维敏捷ō,他┌对市领导―的高度重视和亲切≒关怀表示感谢,“秦皇岛是具有千年历史的文明昌盛之地,也是最具优秀阅读ζ传统√的地方,卢龙县六音山ω至今保存有孤竹国‘夷齐读书处’,❤☜唐代著名文学家韩愈韩昌黎,也曾提出颇有见地的‘提要钩玄’读书方法,卍强调勤Л奋博▌览、多读多记。∕如果我们发扬这些优秀的读书传统,让人与书和谐结合,∈一ν定能形成秦皇岛∴最靓丽的风景线。”

陈玉国向王继坤┕▓介绍了我市关于推进全民阅读、设立公益书吧等建设“书香☆秦皇岛”的相关情况,并虚心向老人请教。陈玉国说,让秦皇岛处处充满书香,是我们ζ共同的目标和努力的方向。多读书、读好๑书,养成天天∪读书的好习惯,会使人γ终身受益◆。当前我市正在创建全国文明城市,℡美丽港城不仅要美在︼︽︾自然环境,也要美在人文环境,只有人人都文明,城市才能处处文明,才能让生活变得更加美好。