当前位置: 首页> 食品饮食

我局多措并举加强食品安全宣传工作

发布时间:2019-12-27

  今年以来,⿰我局围绕构建全方位、立体▼化的宣传格局,通过多形式、多载体、高密度的宣传,提高公众食品安全知识─━知晓率,增强食品生产经营者责任意识,不断推动我市食品安全≦宣传☆工作深入开展。

  一是强化食品安全现场宣传,提升关注度。我局执法人员深入社@区、超市、农贸市场、餐饮店、学校等场所,张贴宣传广告,悬挂宣传横幅、设置≧宣传咨询台、☺☻展示并讲解查获的假冒伪劣食品、发放宣传‖资料ι,宣传食品安全法律法规┓和安全常识。累计开┄┅展现场宣传55场次,出动执法人员130〗0余♨人次,∽接受群ↇ众咨询4400余人次,印制及发放宣传资料6.4万余份,进社区41个次,进学校17个次,¤进市场(超◥市)22个次。

  二是强化新闻媒体宣传,传播正能量。与▅▆三亚日报、三―亚电视台等ζ市属主要⿻新闻单位建立了良好的沟通协作机制,多次邀请各类新闻媒体对“创文巩卫”各阶段工作、食品安全专项整治、查处食品违法行为等工作≠进行宣⊙传报道。今年以▨来共宣传报道逾50次。

  三и是强化多媒体载体宣传,扩ↁ大覆盖面。在旅游旺季、法定节假日、◎食品安全宣传周等重要时机,在全市发动各食品生产经营单位、大型超市、农贸市场Ξ利用LED显示■屏的滚动播放食品安全∴知识;在“明厨亮灶”商家电子显示屏上宣传食品安全知识;在全市300公交车移动电视上播Ⅷ放食品安全动漫视频,宣传食品安全法律法规、食品安全消费提示、食品安全投诉举报热线等内容。今年∶已累计在800余块多媒体终端┌上开展了食品安全宣传∪。

  四是强化网络≥平™台宣传,提К高有效性。开展新媒体线上宣传,抓住当下消费者获取信息的习惯和特征,积极д利用市食药监局微⺌信公众号、各类监管微信群、┏执法人员朋友圈等“两微一端”新媒体平台进※行宣︱︳传,制作发布生动活泼的食』品安全宣传视频♧及网络订餐提示美篇,将食¤品安全宣传的知识性与趣味性有机结合,提升宣传的及时性҉、有εїз效性。今年以来,共发送各类提示信息1万余条,转发各类微信交流群1々00余个,⿵宣传效果明显提升。