当前位置: 首页> 用药指导

南坤食药监所“军坡”期间开展食品专项整治行动

发布时间:2019-12-30

为保障“军∥坡”期间辖区人民群众饮食安全,根据局机关工作部署,۩近期,南坤食药监所开―展♀了“♂军坡”期间食品▊专°゜项整治≦行动☞。ы共出动执法¤车辆7辆*次,执法ξ人员21人次。

此次行动ИЪ主要对农贸市场、超市└及批发『零售副食店、临时摊点进行全面检查♦,检查内容有:1.卌食品销售单位持证经营、落实◎进货台账、食品√存储与摆放等情况;§√2.临时摊点主要检查食─━品〇是否过期♥,标签标识是↑否规范等۩情况;3.对农村集体聚|餐活动1ↆ0△0人以上的进行备▦▩案,并到场进行检查,做好农残快Ф检和ⓥ食品加工指导,同时宣传食品安π全知识和法Υ律法规,确保聚餐×≠食品安全。

此ↅ≈外,配合县局、畜牧局、安监局等部门开展肉品质↕量安全ì专┛项整治工ν作,对南坤辖区↹的生猪屠宰场、农贸市场▌肉┎品两证两章等情况,并对对是否存在Ⅱ注水肉情况进行检测,从源┘头确保肉品供应安全。▽