当前位置: 首页> 食品饮食

郭建英在清苑区调度煤改气(电)页岩砖行业治理工作时强调始终绷紧大气污染防治这根弦确保圆满完成各项目标任务

发布时间:2019-12-30

  7月21日上午,市长郭建英到清苑区对煤改气(电)、页岩砖行业治理工作进行现场调度。郭建英强调,大气污染防治工作既是一项重要政治任务,也是в一项&重大民生工程,要Ⅴ紧紧绷住这根弦不放松,坚定信心,攻坚克难,真抓实干,确保圆满完成各项目标☎任务。╦╧

  郭建英先后来到清苑区宏达金属有限公司、欣和新型墙体材料制造有限公司,实地查看了企业污染物排放及污染治理设施运行情况。郭建英随后到何桥乡后铺村,认◈真了解℃煤改气(电)工作进展情况,并深入农户家≈中,向村民详细询问燃气┙价格、燃气使用等相关情况。在调度会上,郭建英对清ㄨ苑区大气污染∑治理工作给予充分肯⿴定,要求各级各有关部门继续强化ξ责任,强化举措▷,切实抓好大气污染防治各〗项工作。

  郭建英强调,要坚持“两抓、两走、一坚定”。既要抓经济发展,又要抓环境保护,要尽快实现与主城区协同发▲展。既要走绿色发展之路,又要▔走创新驱动之路,要加快解决产业转型升级、♦环境污染治理⺌等问题。要坚定信心,统一思想,加快融入主城区,走好城市发』展新路径。

  郭建英强调,要坚持“两转、两提、∴一支撑”。在产』业发展上,既要加快产◁能转移〓,将高耗能高污染企业打包组团〤转└移出去,又要加快产业转型,积极引З导产业由低附√加值向高附Ⅳ加值、高∪耗能高污染向低耗能低╱╲污染、粗放▼型向集约型转变,实现产业转τ型升级。┛既要提升行业…准入门槛,大力引进高⿻科技产业、先进制造业和现代服务业,又要提升企业家素质,组εїз织企业家外出考™察学习,支γ持引导企业与๑◥高端产业对″接,加快企⿸业转型升级。要强化政策支撑,为产业转型升级提供优良的政策环境。

  郭建英强调,要坚持“两拆、两改、一确保”。既要拆除燃煤锅炉,又要拆除散乱污企业,要以坚决的态度、有力的措施,扎实推进环境污染治理工作。既要实╨施煤改气,又要实施煤改电,要强化责任担当,加大施工力量,精心组织实施,全力推进工程建设。要确保→按照时间节点完成各项目标ↅ任务,坚决и打赢大气污染防治攻坚々战。

  市政府党组副书记肖占乐主持♂会议Ⅹ。