当前位置: 首页> 企业新闻

家长应如何对付孩子包皮

发布时间:2019-12-31

 如今,越来越多的家长开始重视宝宝生殖器的健康问题了,但是很多家长对于割ω包皮这个事儿也有很多疑虑。近╪日,有网友打Ψ进电话询问,4岁孩子能割包皮吗?包皮长一定要手术吗?手术是否会有风险?带着一连串的问题,记者采访了长春市儿童医院泌尿科主任栾志勇——家长应该如何对Ⅶ付孩子包皮?

 ≒;&nθbsp;大部分包皮长可不治自愈

  ≮对于家长们的担忧,栾志勇主任说,“未发育成熟的儿童普遍存在包皮过″长的情况,这是发育中的一种自然▀现象,不属于疾病范畴。一般情况下,只要不影响排尿,◥且没有反复发炎的情况,就没有必要治疗。家长不要过于担心,一般情况下,随着孩子的生长发育,80%的孩子都能自Δ愈。&rdquo⿷;

  何种情况“非割不可⿸”∩

 &nb⿰sp;&ldquo◐;若包皮过长影响到排尿,造成孩子排尿困难,还有就是影响发育了,比┒如包皮过紧完全遮盖了阴茎头,包皮有反复感染的情况、包皮红肿发炎,这种情况就要考虑手术了,但也不是‘≠非割不可’,这种情况我们可先采取药物治۩疗,比如上碘伏消消毒、涂抹红霉素软膏,或做包皮扩张、剥离,若这ↅ些方法对症状都无缓解,再考虑手术。”栾志勇主任介绍说,“我们在临床上每年做包皮手术近300例,现在越来越多的家长接受这个手术,最小的有8▷个月大的孩子做┙包皮Ш手术,当时孩子排尿困难,做◁了包皮剥离效果也不好,最后采取∪手术治疗。”

  包皮手术的三种方式

  包皮手术是泌尿外科手术中非常常见的一种,手术时间很短,√但给孩子的敏感部位做手术,关乎一辈子的幸福,所以家长对于手术还是有顾虑的,除了担█心风险,还担心是否⿴留疤痕。对此,栾⊕志勇主任介绍,Ⅰ长ψ春☉市儿童医院包皮∶手术主要有三种方式:环扎只需要5分钟;环切需1☏0-15分钟;包皮成形术需15-20分钟。三≈种手术方式效果都很好,对于家长担心的▇█是否★留疤痕,这主要看孩子体质,如果属于瘢痕体质,最好选择包皮成形术。♡

  “对于包皮手术的麻醉,家长也无需顾虑,我们采用的β是超细针头局部麻醉的方法,这也是我们医院的一项专利技术,孩子痛苦小,麻醉效果非常好,不仅消除了小儿家长恐惧全身麻醉的心理,还减轻了家长的经济负担。任何手术都是有风险的,何况关乎孩子一辈子‘性福’,更加应该慎重,建议此类病人一定要去正规、公立综ш合医院就诊。&rдdquo;栾志勇主任说。

&n♂bsp;&nb┑sp;过度清♂洁易湿疹、过敏

  传统上大家对女孩子的清洁有要求,男孩子是否也需要经常清洁〤“小鸡鸡”呢?

  ‖|“日常生活〨中,我不主张频繁清洁龟头,在洗澡的过程中清洗一下就可以了,每天都洗也会带ю来其他的问题,比如湿疹、皮肤过敏现象。”栾志勇←主任说┓。