当前位置: 首页> 用药指导

中国生物医药研发生产外包业迎快速增长期

发布时间:2020-01-02

3月21日电20日,苏州生物医药产业园举行◥了医药研发定制生产服务提供商苏桥生物(CMA〤B)的开♂业仪式。据介绍,作为目前中国规模最大的生物医药研发生产外☆包(简称“CDM§O”)公┊┋司之一,苏桥生物я有望填补国内在这一↙领域的空白,并进一步推Д动生物医|︴()〔〕药产业的发展。∑

生物医药产业╦╧目前正面临巨大⿴的风口,美国前十大药品制造企业中,生物医药企业独占八家。在近年来政★府۩鼓↕励√新药研发的大环境下,中国的生物医药企业也进入了高速发展期。在这种背景▉下⊙,作为服务提供商的专业CDMO企业的开发及供应服务作用愈发凸显。

⺌ “κ目前中国的CDMO市场仅۩..开拓了不到8%,有着巨大的发展空间”。康桥资本总经理蒋孟矫表示⿷介绍,根据预测,2020年全球CDMO市场总产值将达到167亿美元。2016年…至2020年,中国CDMO的市场从20亿增长至Ⅰ90亿元,复合增长率将达到35%。 λ

据♂苏桥生物中国总裁梁其斌介绍,苏桥生▕物一期工程⿵建筑面积达2985平方米,实验室建设资金投入1亿多元,已于20♤17年底投入使▪用♂。同时,二期和三期〗也在※建造╝和规划中。二期工程6400平方米,具有50/┐200/500ω/1000/2000L反¤应器GMP细胞培养蛋白纯化能力和罐装能力。预计今年9月份投入╱╲使用。

梁其斌表示,我国进入CD】MO这一细分领域的灬时间较晚,但发ф展迅卐速。目前,▅▆我国的CDMO企业已成为≈跨国制药公司的战略供应商并起到日益⿹重要的作用。苏桥生物将作为中国规模最大ρ的CD◈MφO企业之一,提供生物药物研发生产外包一站式服务,助力我国及世界生物医药产业的♯♮进步。