当前位置: 首页> 企业新闻

用“全力以赴”故事讲述体育人奋斗精神

发布时间:2020-01-06

  中国青年网北京1◎2月28日电(记者 左橙)12月27日,由北京体育大学主办,北体传媒、北京体育大学校友会、教育基金┗会、中传博见联合承办的《全力以赴 2019体育人跨年演Ξ讲》新闻发布会在北京召开。

  主ミ办方介绍,在嘉宾选择上不追流量不追颜值,唯一的标〇准就是拥有“全力以赴”的体育故事。举重奥运冠军张湘祥将携手“铅球一姐”巩立〥姣、“体操公主”杨伊琳、“岩壁飞人▧”钟齐鑫、“跆拳道女王”陈中、卐残奥冠军靳志鹏◆、体育科研人员徐刚、中国现代运动训练学创始人之一田麦久等共7位北京体育大►学校友,通过演讲的形"式,展现他们顽强拼搏、挑战极限的精神。

  为了尽量︶︷︸展现体育精神的多元☑化,《体育人跨年演讲》々在体育发声人的组合上下足功夫,∵场上的发声人既有现役运动员,也有退役运动员,这次还特意邀请了为奥运备战默默奉献的体育科↘研人员首次亮相。运动员们讲述了他们如何在经历无数∩失败、克服伤病困扰甚至是嘲笑之后,却依旧坚持不放弃的◤故事;科研人员分享了为了提升运动成绩,如何把高深的空气动φ力☼学、流体力学、虚拟仿真学等引入到体育领域为运动员保驾护航。

7位体|︴()〔〕育发声人通过不同关键词为奥运助力。主办方Ъ供图╳

 ⓛ 在演讲内容设计上,每一位体育发声人↕均围绕各自的体育关键词展开,例如巩立姣以“冠军”为自己的关键词,讲述自己当初即便是夺冠依旧被质疑的无奈与困惑,发出“没有哪块金牌是可以靠别人施舍拿到的”人生╝感慨;残奥冠军靳志鹏⿵出生便患有脑瘫,他说他有两次生命,一次是出生一次是遇见游泳,哪怕训练后疼到无法翻身,也要坚持突破Э极限,他将“破立”作为自己的关键词;世界跆拳道史上首枚奥运金牌获得者陈中则向我们讲述了“相信”赐予她的力量,13$岁从篮球转项到跆拳道,当时正值跆拳道起步阶段,℡一个小女孩经历过彷徨▼:“没有Е专业的场地,也没有道鞋,❤☜每天只能在硬地〾面上光脚踢拳击队的沙包,指甲踢掉了裹着医用白♂胶∫带接着踢。”

  “演讲当中,运动员不断追И求卓越、奋力拼搏的☏故事常常令我们热泪盈眶,Ⅷ我相信这样的故事温暖而有力量,我们希望全国人民都能感受到体育的魅力,不止于冠军,更在于全力以赴。”跨年演讲总导演吴闻博在发布会上说。

体⺌育人牢记使命为社会〢传递正能量。主办方供图

  《全力∏以赴 ‥201◀9体育人跨年演讲》将于12月31日播出,该Д节目是Ё北京体育大学原创的国内首档体ё-育人跨年演讲,没有炫酷舞台,没有悬念海报,只有每个人最硬核的я逆袭故事。用“体育故事+ⓔ演讲模式+跨年仪式”,在辞旧迎新这个狂欢节点,守正创新、保持精神觉醒,向Ⅴ社会传递正能量。