当前位置: 首页> 医学前沿

宁德市紧急医学救援队参加全省地震灾害紧急医学救援演练

发布时间:2020-01-13

大宁网消息(记者 林珺 通讯员 吴建辉) 12月3日,“健康使命-⿴2016&〩rdq〓uo;福建省地▶震灾害紧急医学救援现场处︰置演练在漳州市长泰县举行,我市紧急医学救援队参加◥了♣此次演练。〇

此次演练Ш通过模拟地震灾害背景下的紧急·医学救援及次生的◈化Ω学泄漏、群体性传染病暴发等多种情形,开展╤现场医疗救援、突发化学中毒应急处置、┗灾后卫生防疫三⿺部分、多科я目的应急演练,旨在检验省级医疗卫生救援队伍集结、长途拉动能力、野外生存和后勤保障〦能力,灾区伤员转运和综合救治能力,医疗卫۩生救援队伍应急物资装备水平等,共有25╯╰支省级卫生应急‥队伍,约550人卐参加演练。

我市∩紧急⿸医学☼救援队通过野外迅速▇█搭建医疗救助营地,锻炼了野外生存救助能力,并与兄弟地市紧急医学救援队交流学习紧急医学ぷ救援经验,丰富了ⓥ救助经验。队员们还现场观摩了地震灾害发生后伤员的检伤分类救治,移动医院现▊场手术、直升机转运患者,灾后某化工厂氯气泄漏后防护救治情景及灾区发生霍乱传染病后的现★场防止疫情蔓延处理场面,在观摩中学习提高自己的紧急医学救助能力。

当天,省卫计委主任朱淑芳到我市救援队营地指导工作,了解和肯定了我市医疗】救援队开展工作情况,并为“省级紧急医学救援宁德队”授旗,宁德市紧急医学救援队队长⊿、宁德市医院纪委书记吴光辉接Б旗。

据悉,紧急?医学救援是政府为民办实事之一,旨在保障人民群众的生命财产安全和ↅ社◘会和谐。省级紧急医学救μ援宁德队于2014年成立╦╧,由市卫计委承建,挂靠宁德市医院,管理医疗物资储备,由宁德市医院、闽东医院2〣5名队员组成╬。自成立以来,省级紧急医学救援宁德队开展了多次紧急医学救△援工作,举办紧急医』学救援培训,规范◎紧急医学〡救援技术,不断演练医疗救助流程,多次野外拉练实践,有效减轻⊙了各类突发事件对人民群众身心健康和生命安全的危害,保ぁ障Ю了з└社会和谐稳定与经济平稳发展。τ