当前位置: 首页> 医学前沿

深圳12名医学专家获评广东省医学领军人才

发布时间:2020-01-13

原标题:深圳12名医学专家获评广东省医学领军人才

  日⊿前,广°゜东省医σ学领军人才和杰出青年医学人才(第二批)遴选结果揭晓。经过连续两批¤遴选,深圳市卫生健康系∩统现有12⊕名医学专家获评广≧东省医学领军人才∨、72名专家获评广东省杰出青年医学人才,深圳卫生健康а系统的人才聚集效应正日益凸现。≤

  记者经过分析发现『,在这份高质量的榜单上,中山大☉学附属第八医◙院成绩尤为抢眼:该医院共有11位专家●·入选广东省医学领军人才和广东省杰出⊥青年医学人才,上榜⊿♂人数在ζ▎▏深圳&市各医疗机构中排名第一。其中,在份量最重۩..的广⇔东╳▦▩省医学领军人才榜单Ъ上Υ,该医院占据了4席之多,他们分别是院长沈慧勇教授⿺(▕骨科)、党委书∣记兼常务副院λ长伍贵富教授(心血管内科【)、∏院长助۞理付雪梅教授(儿科)、人才建设办公室主≥任徐ↅ洋教授(基础医∮学),上榜Π人数位列全市各医▧院榜首。

  此外,该医院上榜广东省杰出青年医学人才的7名专家分别是:黄辉、朱浪静、贾楠、吴晓滨、王鹏、何朝辉、陈艳۩。记者从该医院官网获悉,2018年该院Ⅷ还有8名专家获评深圳市高层次人才,上榜人数在全◆市名列前茅。

  有业界权威人士向记者分析说,中大八院人才建ш设短时间内异军突起,实现质量和数量的双提升、双领先,主要得益于该医院2016年正式纳入中山大学直属附属ↂ医院管理体系后,发挥“区校共建”优势,依托中山大学平台¨⿻,在人才建设上积极做大增量、提升存╩量,ↈ从而带来人才建设的“▪井|喷‖”局面。(记者 佟艳婷)