当前位置: 首页> 医学前沿

我院在邯郸市医学重点学科建设暨“寻找最美医学老师”活动启动会受表彰

发布时间:2020-01-13

2月12日,邯郸市卫计委召○开全市医学≈重点学科建设推进暨“不忘初心,牢记使命—♯♮—寻找最美医学老师”活动启动会。卫计委主任周海平、副主任张延荣、周海英参加会议。张学强院长,于丽霞副院长上台д领奖。我院学科带头人检验科李守霞主任做了典型发言。

会上,公布了新一轮58个市级医学重点学科、58个医学重点发∽展学科和25个医学特▅▆色专科名∧单,对优秀学科建设单╞♥位代表,省、市级重点学科、重点发展学科、特色专科代表,优秀学科骨干进行了表彰。我院被评为优秀学科建设单位,以翟↙淑芬为学科带头⊙人的新生儿科я评为省级重点学科,以陈海鱼为学科带头人的普外科、以吴锋为学科带头人的神经外科、以李守霞为学科带头↖人的检验科、以霍红旗为学科带头人的▦▩肿瘤―免疫学评为省级重点发展学科,被评选为市级重点学科■22个,分别是新生儿科、普外科、医学检验科、神经外科、▋肿瘤免疫科、神经内科、医学影⇔像科、内分泌科、泌尿外科、麻醉科、老年病科、肿瘤放疗科、呼吸内科、药剂科、妇科、口腔颌面外科、放射诊断科、ц心血管内科、骨科*、急诊医学科↹、产科、重症医学科,市级重点发展学科7个,分别┆┇为病理科『、康复医学科、生殖医学科、血液内科、胸外科、输血科、儿科,∝小儿外科和消化内镜▼科被评为市级特色专科。各县(市、区)卫计局主管局长、科教(医政)科长;市直医疗卫生单位、厂矿企业医院院长、主管院长、科教科长和宣传科◥长、各学科带头人及优秀骨干近300人参加了会议。

市卫生计生委主任周海平对重点学科建设工作提出了具体要求:一是院长、局长要把重点学科建设Ⅺ作为一把手工程,真正重视起来,要为重点学╪科提供科研场所、必要的器材、图书情报资料,要培养强有力的带⿺头人及专家团队,建▀ǐ立高水平的合作伙伴和对外๑交流平台,提供资金保障。二是学科带头人▊要热爱科学,要有献身医学事业的抱负,要懂得哲学,用哲学的方︰法与观点去研究解™决医学问题;要淡泊名利,∩追求一流的学术水平;要认真钻研╯╰本专业,掌握深厚专业理论,具ↁ备扎实┑的临床技能。三是学科发展要有定位有目■标?,要强化学科管理,保持学科领先优势不┄┅滑坡,提升患者满意度,要高度重视科●研、教学♧、师资队伍建设等工作。周海平主任在会上还对“不忘初心,牢记传承——寻找最美医学老师”活动进行了部署,要求各单位在春节期间组织开↔展走访╣医学老师活动,挖掘本单位优秀医学☏老师与优秀医学学生的感人事迹并向社会广泛宣传,市卫计委将组织专题评审后在全市范围┎内综合评出“最美医学老师”,通过媒体向社会发布“最美医学老师”的∝先进事迹。周海英副主任在会上宣读了《在全市卫生计生系统开展“不♥忘初心,牢记传承——寻找最美医学老师”活动的实施方案》。(邢忠文/摄)