当前位置: 首页> 用药指导

国家卫计委指导司人口发展研究中心主任茅倬彦到邯山区调研指导工作

发布时间:2020-01-13

∈ 11月7日,国家卫计委人口发展研究中心主◈任茅∽倬彦来我区调研基层计生队伍建设工作。省计≌生委ΠЛ基层指导处副处长张琳б、市卫计委副主任赵保文、副区长尹艳玲陪ミ同调研。市财政∑、民政等ы市直⿴有关部门负责人,邱县、邯★山区∞卫计☎局以及乡(镇)、村有关人员参加了会议。调研ↆ以座谈会的形式召开,主要对机构改☺☻革和实施⿷“二孩”政策后┍基层计生队伍建设状况进行了深入探¤讨。
国家调研组听取了市卫计☆委、邯山区和邱县卫计局关于基层计划生育队伍建设情况的卐汇报;与市直有关●·部『门、乡(╬镇)计生办主任、ì村计生专干┙分别进行了座⺌谈∏,详细了解基层计生机♯♮构设置、★人员待╫遇落实以及基层计生干部队伍现〓状。
国家灬调研组对我区整︰合农村卫生公用资源,将村卫生室打造成村民的∏“健康ↂ之家、计生服务‰之家、卫生计生协会会员之家”的做法给予了高度评价和充分⿶肯定。茅倬彦指出,该做法有ↈ⿵效发挥了基层医疗卫д生健康、计划生育服务、卫生计生宣〆传♣教育、村民自治等职能作用ↇ,促进了村卫生计生室〤服≤务┎能力全面提升,并鼓〡励├我区多搞工作亮点,多☑创造新经验。