当前位置: 首页> 食品饮食

保亭县局认真贯彻落实《食品安全法》全力保障公众饮食安全

发布时间:2020-01-13

自新修订的《中华人民共和ì国食品安全法》(以下简称《食品安全法》)颁布实施以来,保亭县▌食药监局在省局及县委★╜县政府的领导下,紧紧围绕“保障公众身体健康和生命安全”中心任务✿。✿,扎实履行食品安全综合监督职责,积极贯彻实施《食品安全法》。

一Щ、加强帮扶指导,强化事前监管△。近三★年该局共受理食品生产及经营许可业务1215●·件,ↅ办结率达1¤00%,其中▔办理承诺审批制۩957家,占总件的78.76۩%。同时强化ю源头治理,现场核查指导12┏15家食品生产经营单位按照食品生产经营许可要求进行事前整改。

二、加强综合治理,强化事Л中监管。统筹运用日常巡查、专项整治、“明厨亮灶”建设、投诉举报处理、风险分级管理、监餐保╯╰障Δ、监督抽检、不合格食¤品核查处置、普ⓞ法宣传等工作措施,综合施←治食品安全隐患及突出问题,加Ⅸ强《〇食品安全法》宣传普及和实施,推进全县食品安全监管の工作纵深开展,确保了近三年全县食品安全态势总体平稳,未发生※重大食品安全事故ω,2016年我县还被省食安⿻委综合考核评为“优秀”单位。

三、加强违法惩处,强化事后监管灬。☠该局┆┇始终坚持$“四个最严”的◣原则,深挖Ⅹ深掘食品违法生产经营线索,加大对重点领域、重点环节、重点品种的整治力度。近三年,该局开展食品安全违法案件查处共∑77宗,没收违法所得8193元,罚╨款3ζ52█016.5元。○

今后,该局将持▌续紧扣贯彻落实《食品安全法》,严⿶格落实食品安全“四个最۞۞严”“四有两责Ⅶ”要求,突出目标导向、问题导向,压紧压实食品安全监管职责,强╦╧化源头严防、过程严管、风?险严☼控监管措施,全力推动全县食品安全工作更Ψ★上新|︴()〔〕台阶。